>行政書士佐藤正巳事務所のご案内>申請取次ぎ業務>在留資格取得許可申請

在留資格取得許可申請

 日本で外国人両親の間に子供が生まれた場合、在留資格の取得の申請を出生の日から30日以内に、居住地を管轄する地方入国管理局で行う必要があります。
 また、外国人として日本の国籍を離脱(喪失)したケースもその事由が生じた日から30日以内に在留資格の取得の許可を申請する必要があります。
 当事務所では、この許可申請を代行することが出来ます。在留期間中に子供が生まれた方で在留資格の取得申請をまだ行っていない方は下記までお問い合わせください。


 お問い合わせ先電話番号 03−5913−9750
 行政書士 佐藤正巳事務所

 東京都千代田区内神田1−5−6
 エステムプラザ丸の内ノースライズ701号
 東京都行政書士会所属
 行政書士登録番号08080576号
 入管取次申請承認番号(東)行08−第214号